Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Как относиться к рекламе неизвестных препаратов? Что такое экстрасистолии и как их лечить? :: Грыжа пищевода э
19:37

Как относиться к рекламе неизвестных препаратов? Что такое экстрасистолии и как их лечить? :: Грыжа пищевода э





Здравствуйте, с вами на связи доктор Ковалева Ольга Всеволодовна.

«Здравствуйте, Ольга Всеволодовна!

1. По радио идет постоянная реклама, как полезны аппараты, вроде СРВ 2, для лечения аденомы простаты. В больнице врачи говорят, что аденома под воздействием аппаратов может перерости в злокачественное образование. Какова ваша точка зрения?

2. Стоит ли вообще верить рекламе по радио про лечебные средства. Каждый день некий центр с телефоном 8-800-200-ХХХХ настойчиво и убедительно рекламирует лекарства и приборы. Очень убедительно! Но в Интернете про эти вещества нередко идет информация, что это даже не биоактивные вещества, тем более, не лекарства.

3. Что полезнее, пить свежий сок овощей и фруктов, или съедать их целиком, учитывая, что такой объем съесть трудно? Стоит ли съедать жмых после выжимки сока?

Спасибо! С уважением? Анатолий»

Рекомендую меньше реагировать на сообщения различного рода реклам. Вы должны понимать, что кто-то платно продвигает свой продукцию больше заботясь о прибылях, чем о вашем здоровье. Лучше сходить на консультацию к опытному врачу урологу, который проработал не менее 10 лет в клинике, поточнее выяснить свой диагноз и уже потом прислушаться к его мнению по поводу назначенной терапии.

Овощи и фрукты гораздо полезнее есть целиком, т.к. многие минеральные вещества и витамины остаются в мякоти. И кишечник будет работать лучше. Из фруктового жмыха обычно варят пастилу. А овощной жмых отдают домашней скотинке.

«Здравствуйте. Позвольте задать вам вопрос, как читателю Вашей рассылки. У меня в последнее время стала проявляться внезапная аритмия в виде перебоев сердца и внезапных толчков, как экстрасистолы. Все это сопровождается внутренним нервным напряжением, похолоданим рук и страхом. ЭКГ в норме, гормоны щитовидки тоже. Может ли провоцироваться аритмия нервными причинами и стрессом?

С уважением, Виталий М.»

Вы задали вопрос, на который необходим развернутый ответ.

Прежде всего, немного теории о причинах возникновения экстрасистолии:

Экстрасистолия

Экстрасистолы - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя, возникают при эмоциональном напряжении, в других случаях, являясь проявлением вегето-сосудистого синдрома, кардиалгии.

Кроме того, экстраситолию может вызвать обострение холецистита, заболевание желудка, при переедании. Экстрасистолия может встречаться при заболеваниях органов брюшной полости , а также ещё и при других 40 различных заболеваниях: скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, дивертикулы пищевода, рефлюкс-эзофагит, большой воздушный пузырь желудка, повышенное газообразование в кишечнике, запоры, ожирение, заболевания желчного пузыря, опухоли брюшной полости, в том числе доброкачественные, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, фибромиома матки, высокий рост и астеническое телосложение у юношей, особенно с любыми деформациями грудной клетки, анемия, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.

Функциональные экстрасистолы: возникают у молодых, практически здоровых людей, но нередко с невротическими расстройствами или признаками вегетативной дисфункции. Они появляются в покое, при отрицательных эмоциях, после физической нагрузки могут прекратиться. Эстрасистолы довольно часто появляются у курильщиков, лиц, употребляющих в большом количестве крепкий чай или кофе.

Так называемые "психогенные" экстрасистолы бывают у больных со скрытой ларвированной депрессией. Они возникают преимущественно или только по утрам в соответствии с суточными колебаниями настроения, при пробуждении, по пути на работу, особенно в ожидании значимых для больного конфликтных ситуаций. Прекращаются при перемене обстановки, в периоды эмоционального подъёма, во время отпуска. Чаще всего больной ощущает экстрасистолы, что становится дополнительным психотравмирующим фактором.

Кроме функциональных есть и органические причины возникновения экстрасистолии: экстрасистолии возникают вследствие зарождения импульсов вне обычного их источника (синусового узла). Это может происходить при различных заболеваниях миокарда: миокардитах, ишемической болезни сердца, остром инфаркте миокарда, кардиомиопатиях, токсических поражениях сердца (например, при злоупотреблении алкоголем) и т.д.

Статистической нормой для здорового человека считается до 200 наджелудочковых и 200 желудочковых экстрасистол в сутки. У некоторых здоровых людей отмечается гораздо больше экстрасистол - до нескольких десятков тысяч в сутки. Сами по себе экстрасистолы совершенно безопасны. Их называют "косметические аритмии". Однако, у лиц с органическим поражением сердца (постинфарктный кардиосклероз, гипертрофия миокарда) наличие экстрасистол является дополнительным прогностически неблагоприятным фактором.

Органические экстрасистолы возникают обычно у лиц старше 50 лет, при тщательном обследовании у них можно выявить признаки заболеваний сердца, хронических интоксикаций, эндокринных расстройств. Наиболее вероятными причинами изолированной органической экстрасистолии в молодом возрасте является миокардит, у лиц среднего и пожилого возраста - ИБС, атеросклеротический кардиосклероз; во всех случаях стойкой экстрасистолии необходимо помнить о тиреотоксикозе.

Экстрасистолия как ведущий синдром характерна для лёгких, очаговых форм миокардита. Другие его признаки надо тщательно искать. К ним прежде всего относятся указания больного о перенесённом незадолго до появления экстрасистол острого респираторного заболевания, ангины. Экстрасистолы появляются после физической нагрузки, в покое исчезают или урежаются. Больные в большинстве случаев их не ощущают. Электрокардиографически это различные по месту возникновения экстрасистолы - предсердные, атриовентрикулярные, желудочковые, политопные, групповые.

Симптомы:

Иногда экстрасистолы субъективно не воспринимаются человеком. Обычно же экстрасистолы проявляются ощущением перебоев в работе сердца, «провалов», «замираний», неприятной пульсацией. При подсчете частоты пульса выявляется его неритмичность с появлением длительных промежутков. Экстрасистолия может проявляться при физических нагрузках (чаще при заболеваниях миокарда), при подъеме артериального давления или, наоборот, в покое (чаще не связанные с поражением сердца).

Диагностика:

Основной метод диагностики это ЭКГ и холтеровское мониторирование (суточное) с помощью специального аппарата, который вы носите с собой весь день, продолжая заниматься своими обычными делами, но при этом идет постоянная запись ЭКГ, которая потом с помощью компьютера расшифровывается.

Кроме того, редкие экстрасистолы можно определить с помощью ВЭМ (велоэргометрии- необходимо под присмотром врача крутить педали велоэргоментра под возрастающей нагрузкой), чреспищеводной стимуляции (довольно неприятная манипуляция с засовывание проводов через нос), некоторых фармакологических проб. Рекомендовано также проверить состояние щитовидной железы и уровень гормонов надпочечниковой системы, особенно, если Вы много курили и постоянно нервничаете.

С помощью эхографии можно выявить начальные признаки нарушения сократительной способности миокарда.

Если экстрасистолия является ведущим проявлением ИБС, необходимо искать атипичные проявления стенокардии напряжения, признаки нарушения питания миокарда на ЭКГ, особенно при мониторировании, исследовать содержание тиреоидных гормонов Т3 и Т4, что сразу позволяет подтвердить или исключить этот диагноз.

Большое значение придаётся ферментной диагностике - у больных миокардитом закономерно повышается активность некоторых ферментов и изоферментов - ЛДГ и ЛДГ1, КФК и МВ-КФК.

Прогноз:

Если экстрасистолии определяется основным заболеванием, то необходимо лечить основное заболевание.

При психовегетативном синдроме и кардиалгиях экстрасистолии не несут в себе угрозы для здоровья, особенно если они редкие.

При ишемической болезни сердца, особенно остром инфаркте миокарда, экстрасистолии могут свидетельствовать о кислородном голодании сердечной мышцы и требовать неотложных мер. Особенно опасны частые и групповые экстрасистолы. В любом случае установить причину экстрасистолии и назначить лечение может только врач.

Профилактика:

Нормализация жизни, изменение образа в жизни в пользу здорового, полноценный и достаточный сон. Регулярный отдых и лечение основного заболевания.

Лечение

С помощью приема антиаритмических препаратов можно устранить экстрасистолы, но после отмены препаратов экстрасистолия возобновляется.
Кроме того, самое главное, у лиц с органическим поражением сердца на фоне эффективного лечения экстрасистолии антиаритмическими препаратами выявлено увеличение смертности более, чем в 3 раза! Только при лечении бета-блокаторами или амиодароном не было отмечено повышения риска смертности. Однако, у ряда больных наблюдались осложнения, включая опасные для жизни.

При этом, назначение бета-блокаторов оказывает довольно слабое антиаритмическое действие, а прием амиодарона является высокоэффективным, но сопровождается частым возникновением побочных эффектов.

Эффективность и безопасность применения препаратов калия и магния или т.н. "метаболических" препаратов окончательно не установлены.

Лекарственную терапию при нарушениях ритма необходимо подбирать только с помощью врача-кардиолога. Самолечение недопустимо, Ибо чревато!

Неотложная помощь при тахиаритмиях до прибытия врача.

Если Вы не знаете, какая это тахикардия , но знаете, что у пациента сердце бьется часто (пульс на руке, на шее и в области сердца). Ваши действия зависят от того, находится пациент в сознании или нет.

Если больной с частым сердцебиением без сознания, то нужно немедленно вызвать бригаду скорой помощи. И до прибытия скорой действовать следующим образом. Сильно ударить его кулаком в грудь. Если пациент не приходит в себя, то нужно немедленно начинать реанимационные мероприятия (искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, т.к. сердце хоть и бьется часто, но эффективность его работы крайне мала. Продолжать реанимационные мероприятия нужно до прибытия скорой помощи.

Если пациент с частым сердцебиением в сознании, то следует попробовать воздействовать на его блуждающий нерв. Для этого можно попросить его глубоко и часто подышать, попросить натужиться или покашлять, надавить ему на живот, брызнуть в лицо холодной водой, надавить на боковые поверхности шеи, попросить поделать рвотные движения. Одновременно нужно также вызвать бригаду скорой помощи. После этого обеспечить пациента доступом свежего воздуха и покоем. Если больной знает о своем заболевании, то нужно помочь ему принять обычные для него в таких случаях лекарства..

Предупреждение. Данная рассылка не заменяет очной консультации врача. Необходимо помнить, что применение рекомендаций для одного больного другим пациентом может быть не безопасно, т.к. каждый человек индивидуален.

Здоровья Вам, до следующей встречи! Жду ваших вопросов (info@101god.ru).

Доктор Ковалева Ольга Всеволодовна



Источник: subscribe.ru
Просмотров: 7473 | Добавил: foreved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0